Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
the-best-of-thebest.diary.ru/p185267862.htm
Самое приятное, бОльшую часть шуток я поняла)

А вот это бест:

@темы: Хумор

13:05 

Флешмоб с темами записей: резюмируя.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
А знаете, мне понравилось. Это как раз такой случай, когда я сама бы себе такую тему не задала (вроде как, вне моих интересов), зато если присмотреться и вдуматься в неё, очень любопытно получается! Я бы с удовольствием продолжила, если у кого-нибудь есть ещё идеи :)

@темы: Флэшмоб

13:02 

Облепиха и другие ягодные вкусности жизни. Даты, места, мысли)

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Я в лес за ягодами не хожу. Не то, чтобы из принципа, просто не знаю, где они растут в достаточных производственных масштабах, чтобы это действительно имело смысл. Я так - где нашла, там в рот и сунула)

Облепиха - другое дело. За ней я не хожу совершенно из других соображений)
У нас на даче около ж/д станции есть (был) карьер и при нём завод, который щебёнку производит. А где карьер, там и отвал. И нормальный такой отвал - не то большой холм, не то маленькая горка, за давностию лет покрытая травой, мелким кустарником, небольшими деревцами и - зарослями облепихи. В детстве мы с соседом по даче, мальчишкой моего возраста, очень любили туда лазать, - ещё бы, такое приключение, почти как на Эверест залезть! Ну и как-то решили набрать облепихи (зря она там растёт, что ли). Гонимые алчным азартом, продирались сквозь эти кусты (а они колючие, ссобаки), ломали целые ветки, обдирая об них руки, набрали здоровенные мешки, потом скатывались с этого холма по осыпям в страхе, что кто-нибудь придёт и заявит, что это его холм и его облепиха... Потом запрыгнули на велики, как-то взгромоздив на багажники эти мешки, и быстро домой, кружным путём - чтоб не выследили. И вот являемся мы к своим, все такие красивые - косим под облепиху (перемазанные соком и сверху припорошенные листьями), расцарапанные так, что живого места не найти, но гордые, с добычей. Облепиха, к слову, в тот год удалась, - ветви были сплошь покрыты ягодами. Ну и знаете, какая участь ждала гордых добытчиков? Отдирать все эти ягоды от веток! Два мешка грёбаных веток с этой, чтоб её, облепихой. Колючих! Только ради того, чтоб сварить двухлитровую банку сока... -_-
С тех пор я не очень люблю облепиху...

А ещё мы как-то ходили за земляникой. Мне тогда было лет десять и мама взяла меня в лес, показать ягодные места - какую-то особенную полянку, где "можно полдня с коленок не подниматься, собирая ягоды, и ещё останется". Всё бы хорошо... только мы пропустили нужный поворот на дороге ^_^" А потом повернули не туда. И заблудились в лесу. А потом началась гроза. С нами был пёс, который, по идее должен был хорошо знать эти места, - всю свою жизнь с дедушкой за грибами ходил, но как-то толку от него тоже не было. В общем, через четыре часа блужданий по лесу, вышли к соседней ж/д станции (это несколько км до нашей станции), и оттуда уже домой. Мокрые, конечно, замёрзшие, голодные, зато такие счастливые, что нашлись >_< Хотя нас, конечно, отругали на чём свет стоит - бабушка с дедушкой переволновались за нас) Ну а я вспоминаю этот эпизод как приключение. Не такой уж у нас большой лес, чтоб не найтись совсем, и волки-медведи, слава богу, не водятся. А, а полянку мне потом показали, так что я теперь тоже знаю, где она ;-)

@темы: Флэшмоб

13:51 

Игрушки. И реальные, и виртуальные, и командные, в детстве и сейчас.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Как водится, всё началось с детских игр - в куклы там, в мячик, в прыгалки.. Я их любила, как всякий нормальный ребёнок, только вот играть было не с кем - такая подстава, ни одного знакомого ребёнка моего возраста. То есть, наверное, надо было просто взять и познакомиться во дворе, но я тогда очень стеснялась. Стесняюсь и сейчас, впрочем...

Потом родители купили компьютер, и у нас в семье началась эпоха компьютерных игр. Мне тогда было лет шесть, и за компьютер меня, понятное дело, не очень-то пускали. Зато со стороны смотреть не запрещали, и до сих пор для меня удовольствие от просмотра, как кто-то рядом играет, почти равняется удовольствию от игры. Что тогда были за игры? Квесты, стрелялки... Когда меня пустили-таки за комп, я ринулась проходить DOOM) С читами, конечно, - страшно же))) С тех пор не знаю сколько раз его прошла, десятки. И сейчас бы повторила.. И также с читами :-D Все игры того периода вызывают у меня совершенно жёсткую ностальгию)
Сейчас я тоже, конечно, играю, и любимейшие мои игры - линейки The Elder Scrolls, как многие, наверное, уже в курсе) Ещё я нежно люблю фирмы Sierra и Blizzard, но, скорее, по старой памяти)

В школе начались командные игры, в которые я никогда играть не умела, увы, и поэтому не особенно любила. Всегда боялась подвести свою команду. Да меня в них и не особенно брали...

В Универе мне выпал новый опыт, аж двух видов: это ролевые игры (имеется в виду не в кошечку-служанку, а D&D) и MMORPG. И то, и другое оказалось весьма интересным, только в ДнД играть я, опять же, стесняюсь >_< А вот онлайн-игры позволили мне ощутить себя частью коллектива, чего мне так часто не хватает в жизни. Первой игрой был RFOnline, и к нему я питаю большую нежность, всё-таки он был первым) Потом была Линейка, которая меня не впечатлила (мб потому, что играть было не с кем), RagnarokOnline II, а потом и I. Вот это снова было весело, но долго мы, опять же, не поиграли, то ли из-за глюков, как с RFO, то ли что ещё, не сложилось, в общем. Эх, сейчас я бы с удовольствием... Да времени нет(

Забыла ещё один вид игр, который мы практикуем время от времени - настольные. Среди них особое место в моей жизни занимает ма-джонг (пусть мы и не все правила соблюдаем, их там многовато -_-) и криббэдж. Последнее - это карточная игра, английская, кажется, с интересными правилами и специальной доской для подсчёта очков. Вообще, меня очень интересуют традиционные настольные игры разных народов. Была ещё одна, да я название забыла.. Вспомню - скажу)

@темы: Флэшмоб

13:56 

Туризм по России и миру: палатки или отели, моря или горы, север или юг.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
В детстве меня довольно часто брали родственники в поездки по ближайшим городам. Ну там, Дмитров, Сергиев Посад, не помню, что ещё. А сейчас спрашивают: "А помнишь, как мы с тобой ездили в Nск?" А я им: "Нет, не помню!". И говорю это совершенно искренне, потому что все эти города/реки/церкви/соборы/кремли для меня слились в одно какое-то месиво, из которого я помню отдельные картинки, но привязать их к местности не могу. Я это всё к чему - туризм по России для меня не задался. Нет, я надеюсь когда-нибудь съездить на Байкал и Дальний Восток, а ещё посмотреть на Каспийское море... Думаю, это-то должно у меня отложиться :)

Эпоха большого туризма в моей жизни началась в 2001 году, когда мы в первый раз поехали в Египет, отмечать Новый Год. Я была за границей и раньше - в Англии, Америке, Литве, не считая незабвенную Украину, куда ж без неё. Но если раньше это были для меня просто интересные приключения - вдали от дома, новые люди, новые места, то тут-то меня, наконец, накрыло по-настоящему. Эти пирамиды, древние храмы, о которых я читала в книжках - вот они, только руку протяни! Пальмы, жара, чистейшее море с рыбками - привет, зима! Кошки какие-то совершенно особенные. И над всем этим совершенно сумасшедшая луна.

Только тогда, в Египте, я, наконец, осознала, какой мир большой. И маленький одновременно.

И теперь я не могу долго без новых впечатлений, без моря, без этого ощущения Истории :)

Когда я выбираю направление, мне важно, чтобы была история, культура, природа и, желательно, где поплавать) Горы - тоже хорошо. Правда, с моей физической подготовкой далеко не полезешь)) Лучше юг, чем север. Обычно мы останавливаемся в отелях, но я до сих пор лелею мечту пойти в настоящий поход, с палатками. Пока останавливают потенциальные физические неудобства и боязнь насекомых, особенно клещей. Но я всё ещё надеюсь... :)

@темы: Флэшмоб

22:27 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
На рынке рабов:
- Мне два белых и половину черного!

@темы: Хумор

13:18 

Моё отношение к лесным жителям. Там, зайцам, медведям, кроликам и т.д.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Сначала думала, что однозначное, но нет, всё-таки двойственное)

С одной стороны, все эти зайчики, белочки, лисички (те, которые не грибы) - это всё мимими и няняня, конечно. С другой, я отлично помню, что лисы переносят бешенство, зайцы зверски больно кусаются, а более крупным лесным обитателям вообще лучше на глаза не попадаться, целее будешь. Особенно если они (мимими) с детёнышами - можно не успеть унести ноги.
Есть ещё птицы, птичек я в лесу люблю. Они создают атмосферу) И не кусаются. Если, конечно, к гнёздам не лезть (-:
Вообще, я уже довольно давно люблю лес исключительно на расстоянии - из-за бешено расплодившихся клещей (тоже, кстати, лесные жители). Вот кто повергает меня в панический ужас. Как представлю, что ЭТО может впиться в моё любимое беззащитное тельце и его оттуда придётся выдирать, беееее! Аж скулы сводит. И откуда их столько? Раньше, помнится, все кусты облазаешь в поисках орехов/ягод/грибов, и хоть бы что, а теперь по тропинке двадцать минут погуляешь, никого-ничего не трогая (на всякий случай), - всё равно можно подцепить! Вот это меня вымораживает, потому что лес я люблю.
Да и вообще природу люблю, всю (ну кроме некоторых её представителей). По-моему, это так интересно - повседневная жизнь животных и птиц! Когда есть возможность, я с удовольствием смотрю передачи про животных. Вот было бы здорово, если бы можно было наблюдать за ними воочию, но из безопасности. Эдакое "сафари", но без охоты. Такие иногда устраивают в пустынях и саваннах, а вот в лесу, я думаю, было бы затруднительно.

А ещё мне дедушка рассказывал, как лося у нас в лесу встретил)) Повезло, что лось был молодой и драпанул от дедушки так же, как и тот от него))) А то рога-то огого, все, небось, видели. А я максимум встречала белок да ёжиков. Не интересно даже)

@темы: Флэшмоб

12:55 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Долго писала пост про лесных зверюшек, одно неловкое нажатие пальцев - и привет, всё пропало. Злюсь.

@темы: Негатив

12:49 

Поиграем?

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Желающие могут кинуть в комментарии к этой записи по одной теме (или вопросу), а я накатаю на эту тему какую-нибудь содержательную отсебятину) Пост, если по-человечески. Разнообразия ради!
Ну что, поиграем? Взаимность поддерживаю ;-)

@темы: Флэшмоб

15:30 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Я, вообще, к людям нормально отношусь, как к виду. Но иногда и мне хочется взять в руки что-нибудь огнестрельное и пойти к соседям сверху, выяснить что можно столько сверлить :chainsaw:

@темы: Негатив

16:29 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Согласно показаниям очевидцев, самый короткий день в году не 22 декабря, а 1 января.

@темы: Риторическое

13:49 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
С Новым Годом, друзья и товарищи! Пусть он будет ещё лучше прежнего :)

13:44 

Новогодний фмоб)

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Итак,
Суть вот в чём: надо написать 15 главных желаний на следующий год.
Это должны быть самые важные для вас желания. Реальны они или не очень... Просто вот написать их. И через год вычеркнуть те желания, которые исполнились.
А затем выбрать несколько человек, у которых вы хотите увидеть такой список.


Самое сокровенное остерегаюсь говорить вслух, так что.. Но список всё равно актуальный:)

1. Чтобы у всех всё было хорошо.
2. Чтобы люди были добрее, меньше бессмысленной жестокости. А лучше - вообще без неё :)
3. Счастья всем, сразу, и чтобы никто не ушёл обиженным!
4. Почаще хорошую погоду и ясную голову мне.
5. Куда-нибудь поехать отдохнуть, желательно, на юга.
6. Увидеть звездопад.
7. Линзу для телескопа покруче.
8. Больше вдохновения и прямее руки.
9. Больше встречаться с друзьями и, вообще, вылезать из дома.
10. Быть более спокойной и уравновешенной.
11. Научиться-таки играть на флейте.
12. Похудеть килограммов на семь, но без жертв со стороны здоровья.
13. Научиться заставлять себя заниматься спортом. Или полюбить его)
14. Осуществить хоть что-то из своих масштабных идей по созданию бизнеса.
15. Не потерять ничего из любимого, но приобрести новое!

Иии.. охо-хо! Можете, конечно, и не участвовать, но.. осаливаю:

.Aya., Mihapuh, Sashiko-sempai, Tantalia, Ламира, Ферера, Шотерра

@темы: Флэшмоб

18:03 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Кто знает, во сколько конец света, мне ужин готовить или нет?

23:21 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Ненужный значок + 0,5 м зелёной ленты + 1,5 м голубой ленты + жёлтый страз + "жидкие гвозди" = брошка в форме цветка :) Что-то вроде хризантемы, я думаю.






@темы: Цацки

19:42 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
12.12.12 :)

17:49 

Юный археолог, или мечта за 37 рублей.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
А вам слабо? Мечта всей жизни за 37 рублей. Надо же было Пуху удачно вспомнить, что я с раннего детства хотела стать археологом, да так и не сложилось. И вот у меня в руках набор "Юный археолог" из магазина FixPrice. Открываем... Внутри кусок глины, маленькая щёточка и подобие лопатки...
Начать раскопки

@темы: Интересное, Любимое, Позитив, Хочу!

17:10 

ВОТ ОН!

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Вот он! Настоящий Брутальный Мужской Браслет! Меня аж перекашивает от брутальности :-D
Ну и заставил он меня попотеть, конечно) Для сравнения - обычный плетётся из 3х шнурков, замочек - из 4х, а этот сам - из 8ми, а замок - из 10ти. Одновременно, обратите внимание) Ну и как вам? Брутально?)) По-мужски?)) Прошу комментов)



Бонус:
Ещё один, рыжий с зелёным, сделан на заказ. Надеюсь, понравится новой владелице)


@темы: Цацки, Эксперименты

16:59 

Ожерелье с голубыми розочками и жемчугом.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Наконец-то нашла применение разноцветным розочкам из лент! Жалко, на фотках не удалось передать, каким нежным и очаровательным получилось это ожерелье. Или браслет, на руку тоже можно одеть.







@темы: Фото, Цацки, Эксперименты

16:37 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Похоже, взрослею. Для меня недавно стало неожиданным откровением, что если некоторые блюда готовить не так, как думаешь, а как на пачке написано, получается гораздо вкуснее :-D Или старею)

@темы: Еда, Полезное

Place of mine

главная