• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:09 

Астрономия на дому.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Вот интересно. БОльшую часть своей жизни (со школы и дальше) я была уверена, что у планет в Солнечной системе орбиты эллиптические. У Пуха тоже спрашивала - он тоже был уверен. А они-то круговые! Интересно, это нас так учили, или это по картинкам из учебника (круг, вид сбоку, - получается эллипс) такое впечатление создалось? У меня даже целая теория была, про времена года - что когда ближе к Солнцу - лето, дальше - зима.
Читаю сейчас умную книжку, про чудеса Солнечной системы. Вставляет)

@темы: Любимое, Интересное

03:27 

Макароны "каннеллони" с фаршем в соусе "Бешамель".

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Первый раз слышите слово "каннеллони"?) Это такие гигантские макароны - трубочки, длиной 10 см и диаметром 2-3 см. Я сама только недавно узнала. А выглядят они вот так:

Из них можно приготовить кучу различных нямок, в том числе и ту, что предлагаю я - причем очень быстро и несложно, время готовки около 40 минут + 20 минут на выпекание, а ингредиенты самые элементарные. Основная проблема - купить эти самые каннеллони, хотя у нас, например, они продаются в обычном магазине средней руки. Думаю, в супермаркетах должны быть.
Касательно соуса "Бешамель". Я долгое время обходила все рецепты с этим соусом стороной - думала, долго, сложно и муторно. А оказалось, он готовится за пять минут из - внимание! - сливочного масла, муки и молока. И всё. Так что всё просто :) Готовим?)

Амнямням...

@темы: Еда, Полезное

03:02 

О разном понемногу.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
А я учу китайский %) Кто со мной?)
Пока я могу произнести десяток слогов в четырёх интонациях. Но это только начало второго урока. Я по самоучителю с аудиодиском учу.

А ещё я, похоже, избавилась от своего страха свободного падения. Это так странно и необычно, что не верится. Если кому-нибудь интересно - расскажу, как. Впрочем, не уверена, что на ком-нибудь ещё сработает, но факт есть факт - кошмары с падениями мне больше не снятся, а если снятся, то всё заканчивается хорошо (полетела, а не упала; удачно приземлилась или вообще не упала). И я скажу честно, на одну фобию меньше - жить стало гораздо легче.

Как бы мне теперь ещё с пауками разобраться... Кстати, я книгу пишу) Как раз об этом. О пауках, то есть :-D Это когда ко мне в пять утра на даче на подушку приполз паук (боже, откуда он там? Я же каждый вечер обходила комнату дозором, с тапком, причем раза по 4...), я решила, что так больше не могу и пошла писать книгу. Кстати, уже написан весь сюжет, а вот текст пока дальше второй страницы не ушёл - нет времени.

О времени. Я решила всерьёз вспомнить о своих многочисленных хобби. Помимо китайского сегодня красила глиняные бусины в африканские узоры. Получилось занятно. Теперь покрыть лаком и что-нибудь сварганить эдакое из них.

Хочу пойти на какие-нибудь курсы или мастерклассы. Очень хочу на лэмпворк (бусины и фигурки из стекла на газовой горелке), но это порядком дорого, нет близко курсов и потом сложно применимо. Не буду же я домой покупать горелку - опасно :( Но очень хочется. Может, на китайский пойти? Ма... Ма? Ма..? Ма!
Или на фьюзинг (в специальных печах плавятся и сплавляются кусочки стекла, получается красиво), или на витраж... Но это всё опять же не сделаешь дома.
Или на лепку из глины обычной, не полимерной.

Очень не хватает социальной стороны жизни, обычного человеческого общения. Человек - существо биосоциальное, ага.

Пойду завтра на выборы. На ближайшую неделю мне хватит, наверное.

@темы: Я

02:09 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Осень.. Скоро Хэллоуин.. А я ещё с прошлого не отошла :-D

02:50 

Восторженно-детское

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Светящиеся в темноте звёздочки на потолке - это кайф! Такая детская мечта. Особенно если их клеить группами, потом так здорово лежать в темноте, пялиться на потолок и составлять из них созвездия. Романтика-романтика. Советую)

@темы: Позитив, Полезное

02:25 

Конфетка! Очень хочу *_*

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
03.09.2013 в 22:16
Пишет Время...:

розыгрыш конфетки!
Всем большой привет, дорогие рукодельницы и рукодельники!

Магазин красивых бусин Удивляндия ( www.udivlandia.livemaster.ru ) проводит розыгрыш большого-большого праздничного тортика с вкусной и красивой начинкой!




Узнать подробности

@темы: Любимое, Эксперименты

19:17 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Всё-таки я дурак :( Неужели нельзя в 26 лет научиться стирать вещи так, чтобы они не красились?! Обидно до слёз. Испортила совершенно новый сарафан своей мечты :weep2:

@темы: Грустное

01:28 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Так сегодня хотела спать весь день, помирала просто. Всё, вечер, можно спать! - а мне расхотелось... -_-"

23:18 

Сочинение. Как я провёл лето.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Всё началось ещё весной и как бы между прочим. Холодным апрельским вечером подходит ко мне папа и говорит: "А не слетать ли вам с девчонкой к деду в Измаил на пару месяцев? Там ляпота, каштаны цветут, клубника килограммами, и дед соскучился, когда последний раз виделись". Я офигела, но быстро сообразила, что такое приключение на дороге не валяется. Так что лето у меня началось 5 мая.
Москва-Одесса-Измаил.
В Измаиле и правда было здорово, прямо лето-лето. Дедушка (90 лет, завкафедры украинского языка в местном университете, до сих пор читает лекции и принимает экзамены, голова светлая - всем бы так) и двоюродный брат с невестой составляли компанию. А как там было вкусно! На рынке брали не только клубнику (потом и черешню), но и творог и сметану, и домашних курей на суп... Ам-ням-ням... Есть хочу
Потом к нам приехал Пух и мы двинули дальше.
Измаил-Одесса.
В "жемчужине у моря" мы провели девять дней у наших друзей семьи, а на море попали всего один раз. Там были какие-то бешеные ураганы, так что отходить от дома дальше, чем на 15 минут ходу не представлялось благоразумным.
Одесса-Днепропетровск.
В Днепре у Пуха родственники. Дедушка и тётя с сыновьями, у которых уже свои семьи. Это было мой второй визит. В первый я умудрилась травануться накануне приезда и все полтора дня мне было так хреново, что я почти ничего не запомнила. Это Пух меня после свадьбы возил знакомить. Интересно, какое впечатление у них осталось...
А в этот раз мы приехали на пять дней и, в общем-то, тоже бОльшую часть времени провели недалеко от дома, так что представления о городе у меня так и не сложилось.
Днепропетровск-Москва.
Вернулись домой на две недели мы ровно затем, чтобы меня эвакуировали на дачу сопровождать бабушку с дедушкой, которые сами уже не могут, по здоровью. Едва успела прийти в себя и разобрать-собрать вещи.
Москва-дача.
На даче мы были 4 недели и в середине срока к нам приехала моя двоюродная сестра, из того же Измаила. В свои 20 лет Иришка в первый раз выехала за границу, так что ей были интересны и наши дачные будни. А у меня появилась хорошая помощница.
Дача-Москва.
Снова на неделю домой. Снова разборки и сборы - впереди ещё одно приключение!
Москва-Тунис(Хаммамет).
Поехали втроём - я с мелкой и Иришка. И всё довольны, Иришка - на экскурсии, а мы - на море. Море! Как давно я его не видела. Такое замечательное, чистое, хоть и не очень тёплое море. Кстати, рыбки кусались, так что приходилось постоянно исполнять какие-то шаманские танцы, чтобы не стоять на месте)) Море, песочек, еда, прогулки по вечерам в городе.. Красота. А последние пару дней, когда мы закупались сувенирами, были вообще драйвовыми! В итоге мы припёрли целый чемодан сувениров, если не полтора. В связи с пополнением моей посудной коллекции, думаю сделать пост, кстати) В общем, в последний день просадили последние динары на сувениры и поехали в аэропорт.
Тунис-Москва.
Были дома, наверное, часа в три ночи. Устали, как не знаю, кто. А через день Иришка поехала домой. А я отравилась какой-то лажей и мне до сих пор хреново >_<

Зато теперь можно не спеша доразбирать чемоданы, наводить порядок дома, ощутимо пострадавший за моё летнее отсутствие, и переваривать впечатления. Похоже, в Москве уже осень, но, пожалуй, в этот раз мне лета хватит. Наверное, в первый раз в жизни) Хотя, может, ещё приду в себя через пару недель, ещё захочется ;-))

@темы: Я, Путешествия

03:05 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Этим летом я как-то выпала из Интернетов и из общественной жизни. Но теперь всё, я дома и можно не спеша разбирать вещи и воспоминанияч о почти уже прошедшем лете) Всем привет!

@темы: Путешествия, Я

00:54 

Посудофил

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Я, всё-таки, посудный маньяк. В который раз убеждаюсь. Не могу пройти мимо удачной посудины))
На днях купила двухярусный ланчбокс фирмы BBJ. Ну такой же красивый, зараза. Так, оказалось, ещё и очень удобный и функциональный! Рекомендую.
Вот такого вида (фото из инета)
щёлк
Только у меня не с бешеным рисунком, а с элегантными лилиями.

А сегодня заходила в супермаркет за кускусом и не смогла пройти мимо стакана и чашечки с хелло китти *_* Боже, они такие милые >_<
клац
клац
Я ж теперь ещё и тарелочку хочу :-D

@темы: Еда, Любимое, Хочу!

01:00 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Как, всё-таки, легко человеку настроение испортить. Заставить усомниться в себе.
Как редко люди говорят хорошие вещи. Ты - молодец/умница. Ты хорошая/заботливая. Ты - хорошая внучка/племянница/... Как часто люди говорят гадости. Дают советы со смыслом "а то сама не догадаешься" или "я тут везде прав, а ты - дура, всё неправильно делаешь". Грустно и обидно. Неужели всё так и есть?

@темы: Грустное, Негатив, Я

02:14 

Это просто прекрасно, это надо цитировать.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Искала адрес своей работы (забыла, бывает) и вышла случайно на сайт www.pozor.in, где люди ругаются на всех, кто их обидел. А там - про нашего директора, ну прямо с него писано. Один коммент меня убил насмерть, выборочно цитирую (имена и фамилии убрала, на всякий случай):

"Тоже работал в ОАО* и, должен сказать, о Б* остались крайне неприятные воспоминания. Шикарный, замечательный, дружный коллектив – и в противопоставление ему такая мерзопакостная карликовая какашка, занимающаяся исключительно написанием доносов, кляузничеством, истериками и пиаром. Воистину черные времена настали, когда сверху поставили этого рыжего таракана, убрав предыдущего директора. А вот кто-то упоминал про “проверку туалетной бумаги”… Тоже правда. И ежеутренняя прогулка по институту с целью выявления опоздавших и праздношатающихся – тоже правда. И протекшая и частично провалившаяся в помещения библиотеки крыша – тоже. О! А ещё у Б* был любимый туалет! Помню, он в дикой истерике выбежал оттуда, прибежал в отдел АХО и верещал о том, что он там (в уборной) “каждый раз прилипает к полу!”.
А что касается истории избиения его сотрудниками Росстроя, то это, в общем-то, правда. Точнее, правда в том, что некие люди, видимо ему знакомые, очень хотели проникнуть в кабинет Б*. Б* строго-настрого запретил девушке-секретарю их пускать. Естественно, молодые люди немедля проникли в помещение с просьбой подписать заявление по собственному желанию по-хорошему. Б* влез на подоконник и сказал, что выпрыгнет в окно и расшибется насмерть (2ой этаж!), если его немедля не оставят наедине с собой и с мыслями об ОАО*. Естественно, его ультиматум был проигнорирован, но ушлый Б* почему-то прыгать не стал, а ловко просочился в чуть приоткрытую дверь кабинета. Дальше было только забавно и без мордобоя. Б* метался по второму этажу, преследуемый безымянными молодыми людьми, стучал в кабинеты и лаборатории, прося убежища, но ему не открывали. В конце концов, Б* был пойман на лестнице за воротник пиджака, из которого вытек на ступеньки, и удрал на улицу. Собственно, вот и вся душещипательная история.
После этого начались долгие суды и следствия, за которые сотрудники до сих пор, кажется, платят из своего кармана."

Я, честно говоря, родного директора тоже терпеть не могу, но боюсь его страшно, как и любого начальства. Не знаю, что с этим делать, жить мешает порядком...

@темы: Работа

00:16 

Дом, милый дом.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Дома светлые обои и лаконичный стиль квартиры (отсутствие ярких побрякушек на полках, ковров на стенах, обоев в цветочек на потолке, искусственных цветов в горшках и вазах, лишней мебели,..) кажется даже несколько странным, непривычным. Каждый раз так, когда возвращаюсь после долгой поездки. Хотя я, в общем-то, этот лаконичный стиль пытаюсь дореализовать лет пять уже)
Покрасить, что ли, потолок в цветочек...

@темы: Я, Риторическое

00:47 

Одесса - Днепропетровск

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Всё, завтра едем дальше. В десять вечера поезд в Днепропетровск. Не уверена, что там будет возможность выйти в сеть, так что, на всякий случай, прощаюсь до вечера 22 июня, когда мы вернёмся в Москву, а скорее, до 23го :)
Тут погода атас - жарко, градусов 30 в тени, а время от времени налетает ураган с ливнем, ветром и градом. Красота. Главное, в этот момент не оказаться на улице.

@темы: Путешествия, Планы, Я

13:40 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Всё, подошло к концу время нашего прибывания в Измаиле. Через полтора часа отчаливаем обратно в Одессу. Если всё будет нормально, следующие 9 дней проведём на море. Надеюсь загореть!
Обожраться клубники до опупения так и не получилось( Хотя я старалась)

@темы: Планы, Путешествия, Я

16:00 

Краткий курс чтения по-украински.

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
В целом, читается также, как и в русском - как написано (не учитываем разные произношения). Большинство букв читается также, за исключением:
г - с характерным придыханием;
е - э;
є - е;
и - ы;
і - и;
ї - йи.
Насчёт ударений ничего сказать не могу, сама постоянно в них ошибаюсь. Правильно прочитанное слово понятно русскому с вероятностью 60-70%, особенно в контексте.

И - хокку на украинском! Автор - Надія Мовчан-Карпусь:

Смієтся груша
Зелено-білим цвітом
У царстві лісу.
***
Роса як сльози...
Прощаються покосі
Зі світом сонця...
***
Вечірня квітка (цветок)
Відкрила очі-зорі,
А в них - кохання (любовь)...

Из сборника "Золотокрилі ранки" ("Золотокрылые утра", кажись). Тут ещё танка и рубаи есть ;-))

@темы: Полезное, Стихи

22:32 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
У дедушки большая библиотека, где куча всего есть. Да, но... хокку на украинском?
Почему нет, на русском же есть, но звучит очень смешно)))

01:11 

Поиграем?)))

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Что правда, а что - нет? Михапуха прошу не беспокоиться ;)
Утащила у D. Stroncium

Типа флэшмоба. 10 фактов обо мне из которых 5 правда а 5 не правда)))
Попробуйте угадать)))

- я хотела бы завести дома игуану;
- у меня жуткая боязнь чувства свободного падения;
- у меня аллергия на цветение растений;
- за свою жизнь я два раза была в Мавзолее;
- я ем траву и цветы;
- мой любимый город - Париж, хочу там жить;
- однажды я заснула на дереве;
- в детстве меня иногда принимали за мальчика, несмотря на длинные волосы;
- я верю в нло, привидений и прочую лажу;
- один раз я на спор покрасилась в блондинку.

Угадываем?)

@темы: Я, Флэшмоб

20:10 

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Снилось мне сегодня, что я у Ламиры в гостях (О_о) Зашла проверить лампы в части комнаты, которую мы у них снимаем (О_о) Хозяйки дома не было, а были бабушка и папа (?) И ещё там живут два котёнка, один - малиново-бирюзовый, другой - рыже-фиолетовый. Очень красивые, кстати. Проснулась, вспомнила, что один-то точно имеется))

И ещё мне снилось, что на остаток майских праздников можно снять пятизвёздочный отель на море всего за 16 800 руб дней на пять, а если брать четырёхзвёздочный, то и дешевле!
Хочу на море. Хотя физически я на море буду всего недели через две, но я б лучше на Средиземное или на Красное..))

Кто такая Лана Дель Рей, если её рекламируют даже в Измаиле? Услышала ещё в Москве, но это имя мне ни очём не говорит. Гуглить не буду :-Р

@темы: Сны, Музыка, Вопросы

Place of mine

главная